Электротермотренировка СВЧ-устройств (Burn-In Testing): почему оборудование AnaPico окажется очень выгодным решением?

03.09.2021 18:16

При производстве устройств электроники важную роль играет их надежность и соответствие заявленным параметрам на протяжении всего срока службы, особенно если речь идет о специальном применении (оборонная и космическая промышленность, телекоммуникации, медицина и т.д.). Даже после успешного проведения параметрического и функционального контроля существует вероятность отказа устройства при его использовании в реальных условиях эксплуатации. Такие устройства называются потенциально ненадежными, и их использование недопустимо, так как они неспособны выдержать заявленный производителем срок службы. Именно для выявления потенциально ненадежных устройств используются специальные методы испытаний: электротермотренировка, термотренировка, энергоциклирование и т.д. Суть данных методов заключается в тестировании партии устройств на предельных значениях тока/напряжения с подачей СВЧ-сигнала и/или внешней температуры.

Кривая зависимости вероятности отказа устройства от продолжительности его работы

Кривая зависимости вероятности отказа устройства от продолжительности его работы

 

На рисунке выше представлена кривая зависимости вероятности отказа устройства от продолжительности его работы. Как видно из рисунка, наибольшее количество отказов происходит на начальном этапе эксплуатации из-за наличия дефектов при производстве изделия и в конце жизни устройства из-за его износа. Наибольший интерес для производителя заключается в отсеивании всех изделий, которые не выдерживают заявленный срок эксплуатации. Причиной отказа на начальном этапе являются неконтролируемые процессы при производстве. Хорошим примером может выступать оборудование для технологии 5G с большой полосой пропускания по нескольким каналам для достижения большой скорости передачи данных. Требования по увеличению рабочих частот приводят к уменьшению геометрических размеров устройства. Это, в свою очередь, приводит к появлению скрытых дефектов при производстве из-за использования предельных режимов работы технологического оборудования. Кроме того, качество конечного продукта в значительной степени зависит от чистоты исходных материалов, выбранных правил проектирования электронных устройств и самой организации производственного процесса. Поэтому этап финальных испытаний является обязательным для производителя, благодаря чему можно исключить потенциально ненадежные устройства.

В случае наиболее комплексного испытанияэлектротермотренировки – на устройство подается не только электрическое воздействие, но и задается температура окружающей среды в термокамере.

В нашей новой статье мы рассматриваем, почему именно оборудование AnaPico - наиболее оптимальное решение для подобного класса задач.

Ознакомиться с материалом можно в разделе "Статьи" нашего сайта по ссылке.

 

Также напоминаем, что многие из упомянутых в статье моделей могут быть приобретены по программе AnaPico Selection со значительной скидкой.